芥末茶

最近墙头:开封奇谈·包庞·鼠猫、白戬

【Spirk/KS】人人都爱James T Kirk —01

人人都爱James T Kirk

 

         01

         

今天是spock接受银女士直接任命的第一天,spock,作为银狼族最优秀的院校毕业生,在被学院留任三年后,迎来了他最重要也是最有挑战性的任务。

照看Jim Kirk,是这个星球上最艰难的任务。

Spock记得自己的指导员Pike先生曾私下里对他说,这个描述有它不合理的地方因为Pike并没有主观上和Spock进行沟通。对于Jim Kirk的任何非公众场合的评价都是不合时宜的,作为Jim的第一任看护员,Pike有义务去维护他的隐私。虽然由于两人的私交甚笃,Spock相信pike当时已经知晓了自己的到访,并且没有理由忽视他三倍于普通族裔的感知能力,用一种非理性的词汇来描述,Spock认可将之称为默契。那一瞬间,他们在无示意的情况下达成了共识。

毕竟,作为潘多拉上的最后一位纯血人类,Jim的大部分信息都是需要严格保密的。

 

告别了特地赶来祝贺他的母亲,Spock只带了一个手提箱就出发了。银女士在下达任命之前就已列明,他会有一套独立住宅,不用承担税负,任务时间内的所有开支都会得到满足,每二十二个工作日会得到一份补贴。如果他能在任务评定上得到B+以上的评分,Spock甚至可以为自己赢得一枚勋章,尽管是最低等级的七芒星勋章,他也会得到阅读资料库的资格。那些由他们祖先遥远故土上的树木纤维制造的书籍,会允许他去学习。

Spock相信自己的准备足够充分,可以应对一个二十岁的地球人类。

 

悬浮飞行器带着他绕上一条小道,Spock判断出他正在从进取号博物馆的侧面进入。这艘星舰即使是现在看来,在很多材质应用上也是先进的。潘多拉上缺少金属和能量物质,这让当时迫降在星球上的进取号错失了最好的维修时机。星舰的内部设备多被拆卸后重新组装,构成了这座城市的心脏。博物馆仅保留了动力系统和舰桥,作为标志性建筑一直保留了下来。

这是所有潘多拉族裔生命开始的地方。

Spock发觉他的座椅正在逐渐减速,繁茂枝叶从窗外倒去,最终飞行器停留在一个男人的面前。

男人的头发带着微卷,夹杂了些灰色,如果仔细去看的话会发现这些颜色分布的规律性。

“McCoy,LeonardMcCoy,”男人点了点头,没有等Spock向他完全的介绍自己,McCoy从身后的挎包里掏出了他的PADD,它原本应该在腕带上。

Spock目视这位接近四十岁的男性如何费力的打开他的PADD,在混乱的页面中花费了比一般人多的时间调出任务交接的条目。

在此期间,Spock表现出很好的耐心,他取出了自己的PADD,设定好页面,等待对方完成他的工作。

必须承认,在这十几秒内,Spock的注意力非常少的放在眼前的交接者身上。

McCoy终于找到了那个该死的页面,原谅他,一个有近三年没有设置过自己的PADD的人,能在这么短的时间内找到他简直是个神迹。他这会才来得及打量自己的接任人,下一个被Jim祸害的倒霉蛋,或者说,被银女士选中的幸运儿?

“Spock,”注意到同事的视线,出于礼仪,Spock向他点头并致意。

资料在两个PADD间传输,McCoy瞥见了一部分,他看到继任者的人生简历,那里包括了他的族裔。

“祝你好运。”McCoy停顿了一下,终于在动荡的情感和职责中找到平衡,“Spock,你必须尽你所能的阻止他。”

Spock意识到McCoy先生提到的人,Jim Kirk。

他的眉眼显露出疑惑。

“任务内容描述为‘照看’,我想这并不会表现为一味的否定,也不会是肯定的。”

McCoy感到他的胃袋再一次抽搐起来。

银女士选了个好角,他如此想到,这会是个比Jim还不好对付的小子。

 

工作地点位于星舰博物馆的后方,茂密丛林给这栋小屋做了很好的伪装。这看起来非常的独特,要知道由于居住单位的紧张,很少有人能够享有这样独立的私人空间。即使是注重隐私的银狼族,他们所拥有的也不会比一套单独的公寓更多。

嘭的一声,根据来源和性质,Spock推断那是一个桌子被掀翻的声音,为此,他擦着电子门的缝隙窜进房间。

发育期的个体无法客观评估自身需求,情绪的控制力相对低下,Spock不能坐视自己上任的第一天就出了岔子。

“你已经得到了想要的,”房间里除了Jim不会有第三个人,“现在,滚出我的房子。”

这声音里饱含愤怒的力量,还有一双燃烧着的蓝色眼睛。

那个被一连串错误打开的早晨,Spock终于看见了他的被监护人,Jim Kirk,一个有着透明蓝色眼睛的纯血地球人,最后一个。

房间内的自动控制面板依旧打开着,Jim把自己摔进沙发里。他裸着上身,汗水在他的胸膛和肩胛上闪闪发光。

Spock的眼睛闭上又睁开,Jim身上的肌肉依然在那耀武扬威,蜜金色皮肤像是要谋杀一般漂亮得无懈可击。

这绝对不会是一个发育期少年应该有的体格。

 

 

—TBC—

 

话唠:总体来说是偏向AOS的同人设定,但是因为AU的关系,人物性格会有微调。没有瓦肯,背景在这章也交代的比较清楚了。Jim是非一般的熊……请大家做好心理准备……


评论
热度(16)