芥末茶

最近墙头:开封奇谈·包庞·鼠猫、白戬

【Thilbo】第二次旅程—1

Thilbo 第二次旅程

 

 

※设定按照电影版展开,没有看过托老爷子的原作,如有错误,欢迎指出

※一千个人眼里有一千个哈姆雷特,会尽量在我理解的人物性格上进行还原

※Thorin存活设定

 

 

1.

 

Bilbo从路过的商贩手里买了一头带崽的山地小母羊和她的幼崽,事实上他并不太清楚怎么照料它们,但这没什么关系,夏尔有最肥美的草地,它们不会挨饿。Bilbo可以给它们搭上一个草棚,他总要给自己找点事情来做,这当然不是为了工钱,家里已经堆满了他从孤山带回来的金子和宝石,这足以让他买到所需的一切。他这么做仅仅是因为,他需一些要工作,一些忙不完的活,像是能够让他耕耘一整天的菜地,或者每天的劳作足以令他在晚上倒头就睡,而不是坐在他的袋底洞前,抽着烟袋,想起那些矮人——还活着的和已经死去的。

太阳落下山峰,星光洒进田野,月亮一点点爬上了天空的最高处,直到这会,Bilbo才从他的菜园往家走。今天下午他又开垦了一块地,打算再上面种点小麦或者葡萄。那样等到夏天或秋天的时候他就能给自己酿一些酒,还有他的朋友们。他太过投入于工作以至于忘记了自己的第二份晚餐。夜已经很深了,Bilbo没有更多的精力去准备丰盛的食物。或许他可以吃点中午剩下来的汤,离天亮已经不远了,应该可以让他应付过去直到哈比人的第一份早餐。

可当他回到袋底洞前的那颗橡木树下,看见虚掩着的房门时,Bilbo几乎惊呆了。

他可从来不知道夏尔也会有小偷,哦,不,这是个入室抢劫的强盗!

Bilbo扭了扭脖子,因为劳作而酸疼的四肢里又涌上不少力气,他拔出腰间的刺叮。

别担心,Bilbo,你可是个上过战场的哈比人,你不同寻常。现在、马上,你要进去自己的屋子,抓住那个做坏事的讨厌鬼,狠狠地踢上他的屁股把他从袋底洞里赶出去。

较小的哈比人深吸了一口气,猛地一下推开房门。

玄关处没有人,地上有一排脚印,这个强盗是穿着靴子进来的。

Bilbo立刻紧张起来,他小心翼翼地侧着身子,一手按了按胸口,Thorin送他的秘银甲还在那里,这让他安心不少。而胸口那一瞬呼吸的哽噎被他抛在脑后。

餐厅的方向透着微弱的光线,屏息凝神的Bilbo似乎还能听见有人咀嚼食物的声音。

很好,这个可恶的强盗还在他的餐厅里大吃大喝。

Bilbo觉得一股热气从胸口一路奔腾至他的脑壳盖。他决定不再遮掩,Bilbo重重踏出步子,冲进餐厅。

他看见一个脏兮兮的人影坐在他的餐椅上,正大口大口吃着他的熏肉、烤鱼和他准备当做晚饭的汤。

那人看见Bilbo进来,停下动作,抬头看向他。

“你就是这家屋子的主人,Bilbo Baggins。”那人的蓝眼睛看向Bilbo,Bilbo手里的宝剑哐当一声落在地上,他不敢相信自己的眼睛所看见的。

蓝眼睛的强盗站起身来,他缓慢地走向Bilbo,看起来吃力而虚弱。

“告诉我,Bilbo,你是我的家人么?”

Bilbo觉得有什么东西堵住了他的喉咙,否则空气怎么会像是煮过了的玉米汤一样又厚又黏,一口都吸不下去。Bilbo不停地眨着眼睛,指甲掐进手心,他不敢相信自己所见到的一切。Thorin,尽管他如此消瘦又狼狈,Bilbo从来没看见过这位山下之王如此不整洁的样子。即使是在前往孤山的路上,他也没有这样的邋遢过。Thorin,竟然活生生的站在他的面前。

“不,”他嗫嚅道,恍如梦吟,“Thorin,你是我的朋友。”

精灵、矮人、人族……无论是哪里的神灵啊,感谢您的仁慈,让他再一次见到了他的朋友,Thorin Oakenshield。

 

 


—TBC—


———————————————————————————————

_(:з」∠)_没忍住,挖了个坑……愿我能快点写完……

评论(5)
热度(67)